-Alimentos composición y porción comestible.
-Vitaminas-Minerales
Aquí esta la valoración nutricional de un día con todos los alimentos que has consumido. En esta tabla podemos desglosar cada alimento en los macronutrientes correspondientes y valorar el contenido de cada uno de ellos, también valoramos las cantidades de vitaminas y minerales (micronutrientes). En un ultimo paso podemos obtener el porcentaje de cada macronutriente en la ingesta de un día y compararla con la recomendada sumando la cantidad de cada macronutriente y multiplicando el resultado por cada factor de Atwater, así obtenemos las kcal que nos aporta cada nutriente y posteriormente se halla el porcentaje utilizando el dato de las kcal totales aportadas en el día.
-Proteinas: 26,46% Seria recomendado de 10 a 15%
-Lípidos: 31,77% Seria recomendado de 30 a 35%
-Hidratos de carbono: 44,21% Seria recomendado de 50 a 60%
La recomendación para esta dieta seria aumentar ligeramente los hidratos de carbono y disminuir las porteinas practicamente a la mitad.
Podemos hallar también el porcentaje de kcal que nos aporta cada comida del dia sumando las kcal que aporta cada comida, multiplicarlas por 100 y dividiendo entre las kcal totales de la siguiente manera:
-Desayuno Kcal desayuno = 358,31 (358.31 x 100) / 1607,97 = 22,28% El porcentaje recomendado seria el 25%
-Almuerzo Kcal almuerzo = 429,9 (429,9 x 100) / 1607,97= 26,73% El porcentaje recomendado seria el 15%
-Comida Kcal comida =273.3 (273.3 x 100) / 1607,97 = 16,99% El porcentaje recomendado seria alrededor del 25%
-Merienda Kcal merienda= 312,56 (312,56 x 100) / 1607,97 = 19,43% El porcentaje recomendado seria alrededor del 15%
-Cena Kcal cena = 233,9 (233,9 x 100) / 1607,97 = 14,54% El porcentaje recomendado seria 20%
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